ИЛЬЯ ТЮРИН

МОЕМУ ИМЕНИ

ОТ РЕДАКЦИИ: В июле 2013 года московскому поэту Илье Тюрину исполнилось бы 33 года. Не круглая дата, но очень значительная — возраст Христа. Здесь каждый человек остановится, задумается над тем, кто он есть на Земле, что успел, что смог сделать… 
Илье не суждено было дожить до этих недетских вопросов, но алгоритм его осуществленного бытия оказался столь четок и предопределен, что отвечать на них ему пришлось в шестнадцать с небольшим лет. При этом никаких скидок на возраст не делалось, о чем свидетельствуют сами стихи: их написал сложившийся поэт, с незаемными чувствами и целостным мировоззрением. И как любой поэт, движимый в стихосложении не амбициями и модой, а желанием постичь свой жизненный путь, Илья не мог не состоять в творческом «диалоге» со Всевышним: при этом не только уповать на Его силу, но даже и спорить с Ним…
Ниже представлена подборка стихотворений Ильи, наиболее полно отражающая его духовное движение и развитие.

Подробнее...

Как сопрягаются Имя и Судьба? Илья Тюрин родился 27 июля 1980 года – в самый разгар Московской Олимпиады, и его чуть было не назвали Мишей – в честь олимпийского талисмана. Но одумались: эта мысль, как потом выяснилось, пришла в голову множеству тогдашних счастливых родителей. К тому же матери Ильи уже в первые часы после рождения малыша вдруг будто услышалось имя: ИЛЬЯ...


«А около девятого часа возопил Иисус громким голосом:
Или, Или! лама савахфани! то есть:
Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?»

Евангелие от Матфея, 27:46

 

Подробнее...


...И вошел он там в пещеру и ночевал в ней. И вот, было к нему слово Господне, и сказал ему Господь: чтó ты здесь Илия? Он сказал: возревновал я о Господе Боге Саваофе, ибо сыны Израилевы оставили завет Твой, разрушили Твои жертвенники и пророков Твоих убили мечом; я остался один, но и моей души ищут, чтобы отнять ее.
И сказал: выйди и стань на горе перед лицом Господним. И вот Господь пройдет, и большой и сильный ветер, раздирающий горы и сокрушающий скалы пред Господом; но не в ветре Господь.
После землетрясения огонь; но не в огне Господь. После огня веяние тихого ветра. Услышав сие, Илия закрыл лицо свое мúлотью своею, и вышел, и стал у входа в пещеру.
3-я Царств 19: 9-13

Подробнее...