КРАСНЫЙ ЯЩИК НА БЕЛОЙ СТЕНЕ (ПК)

alt

По улице имени Неба идя
Увидишь Угол Всех Святых,
Там вбиты два криво-ржавых гвоздя,
И на них - мой единственный дом висит.
В этом доме живется радостно мне,
Хоть из мебели - только один шланг.

Мой дом - красный ящик на белой стене,
Мой дом - Пожарный Кран.

Приезжая с работы, в открытую дверь
Я влезаю с очень большим трудом.
И не знает никто, сколько метром ни мерь,
Как огромен мой красный ящик-дом.
В этом доме живется радостно мне,
Хоть из мебели - только один шланг.

Мой дом - красный ящик на белой стене,
Мой дом - Пожарный Кран.

Илья Тюрин (Гавриил Семёнофф),
«ПК», 12 апреля 1994

На книжной полке лежит старый глобус - без подставки - как мяч… Он был куплен трехлетнему Илюше. Так была воплощена семейная традиция: у меня самой был в детстве глобус - его купил мне мой отец. Казалось, из его рук передаю «земной шар» в руки Ильи.

Не помню, чтобы он очень уж часто обращался к этому «пособию по географии»: иные времена - иные пособия. Но однажды я увидела, как Илья, сидя на диване, увлеченно рисует что-то на глобусе, уже освобожденном от «ножки», «оси» и прочих ненужностей… То был самый пик лицейской рок-группы «Пожарный Кран». Пэ - ка - на - ве - ка! – с подачи Ильи (артистический псевдоним – Гавриил Семёнофф) сей слоган накрепко врос в бытие нашей квартиры: иногда по нескольку раз в день из его комнаты слышалось это жизнеутверждающее скандирование. Конечно, со временем дошло и до планеты Земля: все материки на ее муляже теперь были украшены известной аббревиатурой, а лозунг «Long live 18 ноября’ 95» (особенно значимый для «ПК» день) красной нитью проходил через моря и суши…

В последнее в жизни Ильи воскресенье мы решили разобрать и выбросить скопившийся бумажный хлам. Я понесла к куче мусора и старый глобус, но была решительно остановлена Ильей: «Пусть лежит!» И в девятнадцать лет он сохранил к детской мечте самые нежные чувства.

ПК на века!

ГАВРИИЛ СЕМЁНОФФ, или ПК НА ВЕКА!

Предлагаемые записки (впервые опубликованы в альманахе «ИЛЬЯ», вып.2, 2003) - единственный случай у Ильи действительного дневника, практически ежедневных записей. Продолжалось это в течение двух с небольшим месяцев: в январе-феврале 1996 года, до 7 марта.

Трудно сказать, почему именно на это время (как потом оказалось – в самый переломный момент, очевидно для Ильи «судьбоносный») пришлось желание записывать, хотя бы конспективно, что произошло за день. Казалось бы, речь идёт о конкретном: о созданной два года назад вместе с товарищем по лицею Михаилом Местецким рок-группе «Пожарный Кран» (название придумал Илья), о том, что именно в этот момент музыканты группы осознают необходимость выхода на какие-то новые рубежи: играть в клубах, может быть, даже записать альбом… 

Подробнее...

ПК – НА ВЕКА!
 ДНЕВНИК (IN HIS OWN WRITE)
Январь-март 1996

ГРУППА «ПОЖАРНЫЙ КРАН»:

Гавриил Мокеич Семёнофф (бас-гитара, вокал)1)
Филофей Кузьмич ТруПКа (ритм-гитара, вокал)2)
Марк Филофеич Крупаа IPSE (ударные)3)
Жан Жак Рандриамампандрисун (соло-гитара)4)
Семён Кваша (клавишные)
Мирта (продюсер)

© «ПК»' 1996

-------------------------
1) Илья Тюрин
2) Михаил Местецкий
3) Пётр Быстров
4) Давид Тер-Оганян - (прим. сост.)

Подробнее...