Илья Тюрин – юный художник

alt

От первого слова "картина" до первых рисунков, которые Илья нарисовал, ползая у подножия родительского письменного стола от одного листа бумаги к другому, прошло совсем немного времени. Уже в три года рисовальная стихия захлестнула его...

В пять лет Илье подарили "Детское Евангелие": так начался "боготворческий" период. Побывав с мамой в Михайловском, Илюша увлеченно создает целую "пушкиниану" в рисунках, потом - декорации к домашнему "театру на столе" и множество пейзажей… Материал: бумага, картон, дерево, пластилин, фломастеры, и – любимая гуашь. С 6 до 8 лет Илья посещал художественную студию – от этих двух лет осталось богатое наследие: то было настоящее узнавание окружающего мира.

 

На снимке:  Илья Тюрин, Храм. б., гуашь

Подробнее...

alt

Графический цикл создан Ильей в 1992 году по заданию редакций газет "Деловой мир" и "Паспорт в новый мир", где в то время работал его отец – журналист Николай Тюрин. Решено было из номера в номер предварять колонку редактора рисунком, передающим настроение дня.
Илья увлекся этой идеей, создал множество эскизов – на сайте представлена лишь малая часть. По темам их можно распределить так: "Лица", "Власть", "У зеркала", "За золотым тельцом"… Все они пронизаны юмором, привлекают наблюдательностью, мыслью и отнюдь не детским проникновением в психологию российского человека 90-х годов прошлого века.
В этом же разделе мы показываем и другие графические работы Ильи, созданные примерно в то же время: с 1989 по 1992 г.г.

На снимке: Илья Тюрин, рисунок для газеты «Паспорт в новый мир», 1992

Подробнее...

altПервая выставка гуашей Илюши Тюрина состоялась в августе 2006 года в Детской библиотеке им. И.А. Крылова в рамках фестиваля памяти Ильи Тюрина "АВГУСТ-2006". Место для вернисажа неслучайное: "крыловка" была первой библиотекой Илюши.

Гуаши и графические работы Ильи выставлялись также в галерее Арт-Марин в октябре 2007 года - на выставке "Вечные 20 лет Евгении Коваленко".

1 июня 2010 года открылась вторая выставка детских рисунков Илюши Тюрина в Детской библиотеке им. И.А. Крылова в Сокольниках. Она была приурочена к 30-летию со дня рождения Ильи Тюрина и продолжала экспонироваться в рамках фестиваля памяти Ильи Тюрина "АВГУСТ-2010".


На снимке: буклет одной из выставок - коллаж из рисунков и фотографии Ильи Тюрина

Подробнее...